Новый год

Окончен бал, увы, погасли свечи...
Как мимолетен праздничный салют!
Мы долго ждали новогодней встречи
И тех секунд, когда куранты бьют.

И замирали в ожиданьи чуда,
Пытаясь уловить незримый миг,
Когда сойдутся друг напротив друга
Год юный и совсем седой старик.

Он мог бы много рассказать мальчишке,
Как от ошибок уберечь свой путь.
Но эта встреча милолетна слишком,
Едва в глаза успели бы взглянуть!

И вот уже уносит время в лету
Год прошлый, заметая снегом след,
Оставив неспокойную  планету
На плечи малыша незрелых лет.

И так за годом год! Мы верим свято,
Что с Новым непременно повезёт!
Ведь , всё равно, дороги нет обратно,
Иди, малыш, уверенно вперёд!

И, если что, мы рядом, не тушуйся!
Уж нам то опыта не занимать.
Ты только на успех мобилизуйся
И постарайся дров не наломать!

02.01.2023


Рецензии