Как сочиняются стихи...

Как сочиняются стихи?
Вам не отвечу сразу  я...
Бывает так, - поймаешь фразу,
А дальше мысли сами тянутся цепляя....
Сначала смысл.
Потом вагон идей...
И покатилось...
Только лишь успей,
Всё записать или запомнить...
Картинки бегают,
 мелькают в голове...
Бывает, так что сложится легко и просто
Четверостишье или столбик...
Или целый стих!
А, если нет, то фраза ждёт своё
Нахлынувшее время...
Ждёт время, место, ждёт возможность...
Когда сумею строчки завершить...
И хочется уже скорее, как детище
Прочесть и в мир пустить. . .
По долгу перечитываю строчки...
Меняю смысл или места,
Порою просто подбираешь слово...
Так долго... И радуешься, -
Вот, ура, нашла!
И радуешься, если получилось
Сложить и донести весь смысл,
Всё чувства, те, что накатили...
Что растревожили, и родились теперь...
Вот так и просто, и степенно
За буквой буква вылетает стих,
За сточкой строчка...
 Фразами мелькая...
Рождается замысловатый
Интересный стих!


Рецензии