Останься в моем Новом году

Останься в моем Новом году. Прошу
Лишь твой взгляд, отраженный в бокале
Игристо поющего Уильямса брюта –
В пространстве ушедшего невесть уюта,
Что грел меня в самом начале,
Грел нас. Только в прошлом году.

Останься в моем Новом году. Прошу
Лишь твой смех, чередой в карнавале,
Где не будет дано мне второго дебюта,
Отчего безответный совет абсолюта
Принесет пустоту изнутри биеннале,
Где я тучно и томно чего-то ищу.

Останься в моем Новом году. Прошу
Лишь твой блеск в неизбежном финале,
Когда ветром моим безутешно продута,
А в душе моей стройно рождается смута,
Я, стоя, рукой помашу на вокзале.
И надеюсь увидеться в Новом году.


Рецензии