Всем за веру Христову пострадавшим

В образе голубя, Духом Святым
Бог, над водой Иордана
Сына единственного окрестил
Чистой рукой Иоанна.

Сам Иисус пострадал на кресте
Преданный - умер покорно,
Но научил нас прощению тех,
Которые делают больно.

В воде отражался Святой монастырь,
"Невесты Христовы" трудились -
Тяжёлые кедры пилили, в хлысты
Молитвы и слёзы катились.

Но кончилось всё неожиданно, в миг,
Всех в тёмное озеро сбросили...
О, сестры и братья, молитесь о них,
Не омрачаясь вопросами.

с. Солонцы. 11 августа 2000г.
Иркутская область.


Рецензии