Луне

В любой толпе и посреди сует
Гляжу лишь на тебя; тебя одну,
Твой светлый лик и тихий взор могу
Веками пролюбить. Свой чудный след
Во мне, Селена Пресвятая, оставляешь;
Любимою волшбой, священным ореолом
Ты осторожно, без единого и слова,
Так нежно, так легко от зол всех избавляешь...

Я по ночам во снах твой вижу взгляд,
А утрами средь одиноких звёзд,
Там, с неба, выше человечьих гнёзд,
Ты даришь тишь внутри; вокруг все спят...
Коль улицы шумны, прервётся то шептанье,
В тебя вгляжусь я, как в последний раз – до боли,
Запомню все черты – до триллионной доли,
И снова буду ждать, Луна, с тобой свиданья...

15, 18 декабря 2022


Рецензии