Поэтам России

Был прав Высоцкий - "В Церкви всё не так".
Там избранные тонут в фарисействе.
"Вот только жаль распятого Христа",
Мы каждый день Его терзаем лестью.

И нет поэтов, получивших дар,
Которые не верили бы в Бога.
Талант любви не купишь, не продашь,
Болит душа, но на земле не долго.

В бессильи перед наглостью во лжи
Они, расправив сломанные крылья
Летят с обрыва, не умея жить,
Покрытые холодной звёздной пылью.

с. Солонцы. 27 июня 2000г.
Иркутская область.


Рецензии