Басня. Наёмники - не пастухи

Пасли наёмники свиней
И палкой подгоняли,
А овцы были послабей
И сильно отставали.

Наёмники - не пастухи,
Им овцы - не свои.
Да, есть у каждого грехи,
Но волки следом шли.

Какой доход с худой овцы?
Лишь только шерсти клок.
Свинье - дай салом обрасти
И будет верный толк.

А что же кроткая овца,
Нет дела никому?
Где жертвы нет - там нет венца,
Спастись бы самому?

с. Солонцы. 7 февраля 2000г.
Иркутская область.


Рецензии