Дед Мороз

Снова праздник! С Новым годом!
Снова Папа - Дед Мороз
В тайне от меня под ёлку
Мой подарок мне принёс!

Точно Папа? - Кто оставил
След со снегом на ковре?
Если Папа, то б растаял…
Папа в доме… Во дворе
Странный стук. И за окошком
Точно Дед Мороз прошёл!

Я дремлю. Мурлычет кошка.
Треск печи… Так хорошо!..

И подарок мой под ёлкой -
Меж ветвей её лежит,
И лыжня - следы полозьев
От избы к избе бежит.

01.01.2023


Рецензии