Цветёт каштан за окнами

               
 Цветёт каштан за окнами,               
 не майский день, а он цветёт.               
 Свечами белыми, растягивает пышные волокна.               
 И тайно ждёт, когда созреет его плод.               
               
 Их ветви канделябры, выпучили пики.    
 Выстаивают свечи к солнечным лучам.    
 Переливают изумруды в каждом миге.               
 И ослепленье белое, бьет светом по очам.               
               
 Цветёт каштан, а может это, всё же май.               
 Душа трепещет чувственно и вздрогну-то.         
 Глазам любви тот цвет отдай.               
 В порыве ветра, сердце - вздрогнуло.               
               
 А если это и ни майский день,               
 а он, на удивленье глаз цветёт.               
 Уйдёт во тьму, печаль и тень.               
 Любовь из глаз твоих он украдёт.               
               
 То свечи белые, то розовая нега.               
 То ежики колючие, качаются в шарах.               
 Душе твоей, их цвет, как обереги.               
 Оставят свет души и запахи в стихах.               
               
 Цветёт каштан за окнами,               
 лелеет душу белый цвет.               
 Он чистотой, внутреннею соткан.               
 Внимает от небес, глазам своим ответ.          
               
                02 01 23 Галина.   


Рецензии