Твой - синий!

  ТВОЙ СИНИЙ
               
Ты опять была в синем,
Как тогда… Как и раньше
Весела и красива.
Загадала. Что дальше!
Вновь вернуться –
К скитальцу?
В очах искра зажглась,
Показала всем пальцем,
Кто тебе будет князь.

Приласкала. Обняла.
Заглянула – в глаза.
И к груди бы прижала,
Да, без спросу… Нельзя!
Улыбнулась зазноба
И плечом повела –
Говорить будешь много,
Разоришь всё дотла!

Ты была снова в синем,
Цвет с судьбой ворожил.
Я любил тебя сильно,
Без тебя… Как – не жил!
Спохватился да поздно,
Целовал до утра,
Клал к ногам её розы,
Под венец звал… Пора! 

  01 января 2023


Рецензии