Выдыхаю

Ты многого обо мне не знаешь, и это прекрасно.
Хорошо, что есть то, что тебя вообще не касается.
Быть слишком открытой с тобой глупо, даже опасно,
Чуть дам слабину, и ты надо мною глумишься.
 И ты надо мной издеваешься.

Я раньше рвалась к тебе искренне сердцем, душой и телом,
И мне тебя было так мало, и я так тебя любила.
Расставило время всё по местам. Прозрела. Немного остыла.
Сгорели стихи мои, страсти утихли, и я вроде как простила.

Я рада безумно, что ты меня больше не знаешь,
Не можешь открыть меня, будто я примитивная книга.
Теперь ты как хочешь проводишь досуг, время своё убиваешь.
А я? Я живу, я дышу, и вроде совсем не разбита.

У нас много общего: дети, квартира, кредит, ипотека.
Мы видим друг друга, мы вместе едим, отдыхаем и делим ложе.
Вот только теперь не близки мы духовно. Но я не готова к побегу.
Пока ещё тешу надеждой себя, что счастье построить сможем.

Конечно, в душе понимаю, что мы не родные друг другу люди.
Родных не бросают, не ищут замену им, не поливают грязью.
И веришь, мне вовсе не важно, поймёт кто меня, осудит,
Но если и дальше так будет, с тобою мы будем прощаться.

Я рада, что больше не рвусь к тебе и держусь стороною.
Давно не пишу смс, не звоню, чтоб сказать, как сильно скучаю.
Когда-то мечтала, что в старость войду за руку с тобою,
Теперь пелена упала, и я вообще ни о чем не мечтаю.
Ты сам по себе, я сама по себе.
Выдыхаю.


Рецензии