916

Сердце пескам,
Душу - богам!
Этот бедлам
По голосам
В наш караван
Влился. Смотри:
В ржавой пыли
Жгут янтари.
Сумрак бредёт
Старой тропой.
Он не герой
С седой головой,
Но стрелы в колчан
Не уместить.
К каждой стреле
Тянется нить:
Чья-то судьба,
Чья-то печаль...
Слёзы в глазах -
Хрупкий хрусталь.
Красный песок -
Скрежет в груди.
На волосок
Ты позади!
Вдох за спиной,
Не тишина...
В выдох я твой
Погружена.
Выплыть? Пустяк,
Не суждено!
Мыслей косяк
Бьется о дно.
Жар по рукам,
Лёд в глубине.
Это ль мой храм,
Ты ли во мне?
Не разобрать,
Прячется суть:
Лучше сгорать
Или тонуть,
Или взлететь
Под небеса?
Стылая клеть
Рвёт телеса.
Перья летят
Дымной канвой
И это не смрад.
Это конвой:
Крепкая сталь,
Звонкая цепь.
Тусклый фонарь,
Хлёсткая плеть.
"Мы не рабы!" -
только слова!
Среди толпы
Виден едва.
Души - дрова,
На алтари!
...не говори, не говори...

Свет - нефилим
Не вознесет.
А караван...
...Ступит вперед.


Рецензии