Карандаш

К руке пробрался карандаш.
прижался неумело:
"Мадам, я долго вас искал.
грустил в углу без дела.
мне с вами точно по пути.
и вы и я мечтатель.
вдвоем всегда теплей идти.
вперёд: там указатель!".

Я с любопытством посмотрев,
решила попытаться.
болтал он смело, нараспев.
не думал ведь сдаваться.

Весёлый милый мой смельчак.
нам точно по дороге.
и даже если все не так
с ним буду не в тревоге.


Рецензии