Возвращение

Мы уходим на Север. Мама,
испеки что-ли хлеба, наверти котлет!
Мы уходим из первых самых
тех, кому и десятка нет.
Переносит товарищ каждый
За себя и за друга груз.
Кто – то ходит на Север дважды,
если цел ещё и не трус.

Прочь сомнения! В горы, в горы!
Всё вчера ещё решено.
К дикарям – без оружий
в споры,
без ножей - на морское дно.
Тот из племени ловких самых,
Чей точнее стреляет лук.
Нам с полгода пятнадцать, мама,
Мы отбились от взрослых рук.

Поезд в десять далёкий самый
одолеть приглашает путь.
Не грусти, дорогая мама,
Постарайся без слёз заснуть.
Эта буря слепа и злюча,
Встала бабкою у ворот
Нам по двадцать. И кровь кипуча,
Как шампанское в Новый год.

Наши письма доставят почтой
в точный адрес и скорый час.
Передайте, и это срочно,
чтобы не забывали нас.
Все что были, – прошли дороги:
В колесе, колеся, вращаемся.
Мамы,мы из ушедших многих…


Возвращаемся…


Рецензии