Дед Мороз

Ровно в полночь в своей перламутровой Волге,
Как рядовой гражданин,
Показался он в нашем уютном посёлке,
Блеснув благородством седин.

И бесшумно проехал вдоль нашего дома,
На снегу не оставив следа.
Только с неба, как будто из фотоальбома,
Выпала тут же звезда.

И забили курантовым праздничным боем
На тёплом камине часы,
А им вдалеке отвечали достойно
Башни кремлёвской басы.

Зашепталось шампанское в хрупких бокалах,
Гирлянды на ёлке зажглись,
И вокруг сразу шумно и весело стало,
Салюты в окне раздались...

А тем временем в нашем неспящем посёлке
Под жёлтым огнём фонаря
Остановилась та самая Волга,
Бесследно исчезнувшая.

И двери открылись.В сапфировой шубе,
С белой, как снег,бородой,
В большом кушаке,завязанном туго,
И в шапке насквозь меховой

Он с посохом длинным вышел в руке -
Добрый седой Дед Мороз.
И в синем своём огромном мешке
Год нам счастливый принёс!


Рецензии