Два дня из года пролетели

Два дня из года пролетели.
А что же мы? Мы пили, ели.
Пред новым годом - блюд не брать
Сейчас же лозунг - всё сожрать!
***
Смотрю я в зеркало - где пресс?
А пресс под жиром весь исчез,
В кишках резвится майонез.
Набрал стремительно я вес.
***
Совсем забыт самоконтроль.
А крови нет, там алкоголь,
Глинтвейн и водка, джин, ликёр.
Стаканом нос себе натёр.
***
Ещё шесть дней гулять и пить,
Чтобы потом весь год так жить.
Примета есть на новый год -
Как встретишь, так и он пройдёт.
***
И я представил конец года,
Лицо где было, теперь морда.
Да к черту русскую примету!
Сажусь я завтра на диету.
***
Зато на пляже жарким летом
Пройдусь по пояс я раздетым.
Поджар, накачен словно Бог.
И все красавицы у ног.
***


Рецензии