День, которого не будет

Это, действительно, было,
Небо за кладбищем плыло,
Таёжное, похожее
На розового слона.

Как от шампанского пробки,
Лопались от икотки
почки березы. Это
просто была она —

Весна. Открывались ставни,
Сомнения умирали,
Откуда-то лился воздух,
Похожий на жидкий мед.

Сидели на ветках дети,
И видели, как с мечети
Срывались большие птицы,
Что прятались у болот.

И каждый о чём-то думал,
Весь мир, как огромный купол,
Сиял, говорил на разных,
Как принято, языках.

Шли люди из музыкалки
И переступали палки,
Они от ночного ветра
Лежали на зеркалах

Пока еще мёртвой речки.
И маленькие колечки
Воды поднимались кверху
Из царства великой тьмы.

И было мне, кажется, девять,
Хотелось во что-то верить.
У речки нашла я маме
Кусочек цветной коры.

Тогда мне казалось: классно,
Вот ты от волненья красный,
Несёшь в рюкзаке пятерку
И жить еще лет пятьсот!

И так на душе спокойно!
И всё тебе здесь прикольно.
Сестренка играет в куклы,
И папа встречает, вот.

Ты голубя кормишь хлебом,
Мешается хлеб со снегом,
Со светом, потом по следу
Бежит ваш кудрявый пес.

И ангел в затылок дышит,
И красные видно крыши.
Я помню, никто до дома
Ни слова не произнес…


Рецензии
Очень проникновенно. Не каждому хватит таланта и смелости писать о таких вещах просто и искренне. На мой взгляд, у вас получилось.

Елена Рудый   18.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю ....от сердца

Ника Арзеньева   18.10.2023 13:39   Заявить о нарушении