Лунный остров

Луна заглянула в оконце
Постучалась робким лучом
Опустилась на сердца донце
Совсем не спросив не о чём

И у меня нет вопросов
Просто ночь,
а в ночи Луна
Одинокий
далекий остров
В проёме прозрачном окна

Странный, медленный танец
Бледный овал лица
Вечный
небесный скиталец
Смотрят глаза в глаза

Верным всегда остаётся
Спутник планеты Земля
Может затмить днём Солнце
И защищает меня

Он кратерами увенчан
То было не мало битв
Для жизни земной покалечен
Щит верный пока ещё жив

И не промолвив ни слова
Свой совершая путь
Нам улыбнётся снова
Подставив за нас свою грудь


Рецензии