Литургия

Над престолом лица твоего
зреет красная костяника,
заживает месяца серп.
Тётя Солнце булавку точит.
Моё первое имя Ника
помнит добрые губы Бога.
Месяц в облаке кровоточит.
Нарастает тревога.

Снег пойдёт. Глуповатый снег.
Он не знает другого рая –
воздух в бусинках и земля.
Мне пока только двадцать лет.
Собирается в сквере стая,
я уверенна, что моя.

Мне так хочется жить и жить
и качать колыбельным взглядом
чёрных мальчиков – лебедей.
Когда стану тебя любить,
если стану тебя любить,
просыпаться счастливой рядом,
будь единственным из людей.

Над колодцами светлых глаз,
утоляешь губами голод.
К литургийному полизвону
запрягаю в янтарь коня.
Будет новая встреча нас,
для которой найдётся повод.
Если только найдётся повод,
никуда не пускай меня.


Рецензии