Зима, А-ууу!

Назначил врач: гулять по парку,
А то совсем ослабло тело...
Январь... Денёчек тёплый, яркий,
Зима наверно приболела...

Пришлось внезапно эстафету
Принять весне на время, срочно.
Пришли в парк взрослые и дети,
Чтоб пообщаться незаочно.

Каникулы, детишек море:
На самокатиках, с мячами,
С велосипедами... в фуроре
Играет солнышко лучами.

Вот так зимы метаморфозы,
Вот так денёчки января,
Какие там снега, морозы?
Лишь листья у календаря

Напоминают о сезоне,
Ну а по факту, как весна.
Вороны на своём жаргоне
Кричат, что зимушка больна...

02.01.2023 г.


Рецензии