Девяносто пятый

Смотришь из окна мансарды:
Там, где лавочки и стол,
Дяденьки играют в карты
Под жасминовым кустом.

Под корнями прячут дети
Гробик с мёртвою пчелой.
Папин голос на кассете —
В нашей комнате, живой!

Будто в девяносто пятом
Мы лежим и смотрим в сад,
Пахнут сыростью опята,
Дети зарывают клад.

В белых лепестках дорожка,
В крошках хлеба со стола,
И лежит на сердце кошка,
Та, что в ночь не умерла.

И две божии коровки
Пьют из чашки молоко.
Папа мой — в командировке.
Это очень далеко.


Рецензии