шутка...

одинокая голубка
прячется на старой крыше,
в помутнении рассудка   
ей так хочется – повыше...

но... она не сможет выше –      
коротки у птички крылья,
её домом будут ниши
чердаков, покрытых пылью...

в её мире шатком, грустном
в одиночестве спокойно
в одиночестве не пусто
в одиночестве не больно

в одиночестве не страшно
в одиночестве прикольно
окунутся во вчерашний
день театров непристойных...

день, где яркие минуты
мраку света добавляют,
а победные салюты
время жизни сокращают...            

***
одинокая голубка
прячется на старой крыше
незатейливая шутка               
наблюдающего Свыше...
      


Рецензии