Не сладко и не горько

Свет не слепит глаза,
Лучи проходят сквозь
Меня.
И даже тьма, не пугает,
Как раньше. Я примирился
Со своими монстрами
В тени и оборачиваться
Перестал, хоть и чудище
За спиной, от равнодушия
Грустно стало ему ходить
За мной.

Экзистенциальные припадки-
Я вроде цел, но не целый,
Эпизодические состояния
Депрессии- я вроде улыбаюсь,
но кажись медленно рассыпаюсь.

Мне не сладко и не горько,
Я не плачу, когда капают слёзы,
Просто мой стакан полон,
И через глаза выливаются
Излишки, мой стакан полон,
Я сглатываю из неё, недопитое
Дно.

Мне не сладко, пойми, я молод,
мне всего двадцать два, но
Выстреливает на все тридцать три.
Я любить умею, научен природой,
Я любить хочу, безвозмездно,
Не прося в замен, мне не знакома
Любовь в ответ, прошу- «нет».

И не горько мне, не в первой
таскать ношу молчания на себе.
В груди моей клетка, заточение
Для сердца, хоть по немногу,
Я прутья согну, но на последнем
Издыхании, кажись я мру,
Я всё гну гну, но более не могу,
Не хочу, снаружи не становится
Теплей, прости если сделал больней.
Ты пойми и меня, что не греет внутри,
Леденит и снаружи.


Рецензии