52

Солнце восстало на небе,
Как царь заняло оно трон.
А мы, мечтая о хлебе,
Слоняемся в мире, как сон.
А Солнце сияет с вершины,
Глаголя, что лучше оно,
Чем люди или машины-
Такое оно одно.
Нет больше такого, как этот,
Которого жаждет душа,
И в сердце волнующий трепет,
Как только увидит тебя...
Воздушное синее море
И жаркие губы лучей...
Скорее в объятия-это,
Когда знаешь все без речей!
Волнуются синие волны
В светлых твоих очах...
Все люди сомнения полны-
Пленяет их ужас и страх!
Она поцелована солнцем
И ветром с горных вершин,
Вся жизнь ее за оконцем,
В душе ее груда лавин...
И вдруг твои песни за слыша,
В палатах высоких своих,
Ее сердце забилось, спеша,
Лишь бы губ коснуться твоих.
Серый город и скучные люди...
Все бегут боясь опоздать,
А над ними звезды, как судьи,
Блещут, с неба не желая упасть.
Алая лента рассвета
И заката нежная прядь,
Как дева младая одета,
С которой не хочется спать...
А солнце с вершины смеется,
Горячею брызжет слюной.
И сердце вот-вот разобьется...
Что будет сегодня со мной?


Рецензии