51

О, если бы ты был небом!
Я бы глядела на тебя годами...
Я бы стала водой или снегом,
Чтобы только коснуться руками...

О, если бы ты был песней!
Я бы слушала тебя всюду,
И не было бы для меня звука чудесней...
Я так вечно с тобою буду...

О, если бы ты был сновидением!
Я бы не просыпалась наверно...
Я была бы твоим провидением...
Как думаешь, милый, верно?

О, если бы ты был цветочком!
Я посадила бы тебя в саду,
А ты бы сиял лепесточком.
Я бы отгоняла любую беду...

Как жаль, что ты человек,
И я не могу быть близко...
Как жаль, что свой век
Ты проживешь так низко...

Как жаль, что мы с тобою люди.
Ах, лучше другими были мы,
Лучше бы мы были лебеди...
Но нельзя пойти против судьбы...

Прощай, Человечище!


Рецензии