***

О Нотр-Даме де Пари.
О тебе много слогают
легенд.
Эсмеральда и Квазимодо
сидели у твоих стенах.
Стены помнят цыганку
танцующую у собора.
О Нотр-Дам горел
ты не раз.
Цыганка Эсмеральда
сидела у тебя в
бубен играла.
Привлекала прохожих,
но смущала властей.
Нотр-Дам у твоих стенах
сидели сотни прохожих.
О тебе книги писал
Виктор Гюго.
Тебя палили и жгли
не раз.
Ты готическая архитектура
навек.
Нотр-Дам у твоих стенах
проходили сотни людей.
Ты горел в наши века.
Тебя посещали. И ты
стал легендой.
Горел ты на моих
веках, а пишу о тебе сейчас.
В ту ночь Ангелы плакали
с небес. Кто знает?
Может это Божее проклятие.
Горбун с небес плакал,
а Эсмеральда успокаивала.
Как жаль что нет е; вовек.
Нотр-Дам ты стал легендой
навек.
Таким запомнили Эсмеральда
и Горбун.


Рецензии