Памяти бабушки мужа...

...
 
– Здравствуй, родная Сибирь!
Всё иначе...
Мы ведь желали иного, но...
 
– Мы прилетели, родная!
Не плачь уж...
Всё небесами, увы, решено...
 
– Жаль, что не встретились во время,
Сломлено...
В сердце родных счастья зерно...
 
– Всё чуть изменится, жди, больно
временно...
Годы приту;пят грусти окно...
 
– Тише, услышь голоса уж
вне времени:
"Здравствуй, родная! Я тебя ждал!"

И снова вместе...жизнь не потеряна!
Мысленно...
Чувствуем, боль он забрал...
 
Жаль, слишком быстро,
времени не было...
Нам повидаться немного, но...
 
Если так легче,
то где бы мы не были...
Всё это было предрешено...
 
Вы будьте счастливы там, голоса...
Тем временем
Внуки запомнят детства тепло –
 
Вы подарили им радости времени
Немерено!
Этих моментов в сердце полно...
 
Вы иногда улыбайтесь нам,
мысленно...
Мы постараемся тоже, но...
 
Вы уж простите, за грусть
Немыслимо...
Детям принять это время нужн;...

И пусть порой слезы тихо в такт времени катятся
Ты в этот миг на небо взгляни...
Там мы... улыбаемся!
 
А ваша жизнь, дорогие мои, продолжается!
И мы...навсегда в сердце каждого,
Внутри –
Памяти дни...
Смотри...
Их ничем не стереть
Изнутри...


Рецензии