Двадцать первый век

Куда плетётся двадцать первый век,
Взвалив на горб рюкзак тяжёлых фактов,
Под крик морально-сдвинутых калек
По пыльному, неезженому тракту?

Быть может цель бродяге не ясна? –
И потому шаги неторопливы.
Туман в глазах, давно не знавших сна,
Мешает, видно, видеть перспективу.

Иль он устал от окриков лихих
Из ртов разинутых «хозяев мира»?

…Быть может он услышит этот стих
И заповедь: «Не сотвори кумира».


Рецензии