48

Колеса мчатся далеко вперёд!
И уж нельзя остановить народ.
Куда-то гонится и рвётся мир,
Болтается и падает с перил.
И всё несётся, скачет колесо,
И кружится, летит лассо.
Сверкают пятками вдали:
Толпа, и сотни ног в пыли.
Куда? Бесцельно, но вперёд!
Скорей! Не думай наперёд!
Мне на всех вас уже давно,
Давным–давно уж все равно...
Бегите, падайте, вставайте!
Спасайте, бейте, убивайте!
Лижите, спите! Ну и что?
От этого мне НИЧЕГО!
Умнее?! Что же, поздравляю!
О чем мне говорить с вами не знаю...
Глупее?! Что же, ну и пусть!
Важней всего понять лишь суть!
Стройней, бледней, прекраснее!
Сильней, страшней, опаснее!
Все ЭТО – ерунда!
Ах, точно, да!
Я – это я! И делаю, что знаю!
И хорошо, что вас не понимаю!
Жизнь одна!
За чем бежать и гнаться?
Собой всегда
Важнее оставаться!


Рецензии