Снова вместе!

Светло-русые волосы,
Голубые, добрые глаза...
Были очень красивыми
Валентин и Анастасия -
Родные брат и сестра.

И мужественно и смело,
Не жалея при этом себя,
Защищали они свою
Любимую Советскую Родину,
Когда у нас была
Великая Отечественная война.

Краснофлотцами, разведчиками
И Ворошиловскими стрелками
Были родные брат и сестра.
И точно без промаха
Стреляли они всегда.

Очень хотели победить поскорее
Они лютого, очень сильного врага.
И, наконец, сбылась их мечта.
Закончилась нашей Великой Победой
Великая Отечественная война.

Но Валентин, к большому сожалению,
На этой долгой и кровопролитной войне
В жестокой борьбе с врагом погиб.
Но в моей благодарной Памяти он жив!
С войны вернулась живой только мама моя.
Но сейчас они: родные брат и сестра -
Снова вместе на высоких Небесах!

2 января 2023 года

На фотографии участники Великой
Отечественной войны: мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин,
и моя мама - Анастасия Александровна
Ручкина


Рецензии