Секрет

"Новый год без Дед Мороза,
Где ж его сейчас нам взять?!
Нет серьёзнее вопроса,
- у плиты сказала мать.

-Был знакомый раньше в клубе,
В нашем доме жил, сосед.
Третий год живёт на Кубе,
И теперь он просто дед.

Подождём отца с работы,
Он на выдумки мастак!
Помню, как-то раз с охоты
Притащил чужих собак"...

Ёлка весело моргает
Целый день на все лады.
Папа умный, точно знает,
Как нам выйти из беды.

Пять часов, отец в дороге.
Вдруг раздался громкий  стук.
Дверь открыли, на пороге
Дед Мороз с бюро услуг.

Шуба красная до пяток
И такие же носки.
Кляксой - пара свежих латок,
Ниткой белою стежки.

Дед принёс в мешке подарки,
Фрукты, килограмм конфет.
Шоколад известной марки,
Ей, без малого, сто лет!

Новый год прошёл отлично,
Креативно, спору нет.
Без ответа, что логично,
На вопрос, так в чём секрет!

Может быть ответ в вопросе,
Запоздалом, не с руки.
Почему на Дед Морозе,
Папы, красные носки?!


Рецензии
И Дед Мороз имеет право носки носить... папины...
:)

Эльвина Шумовская   18.01.2023 14:56     Заявить о нарушении