моей будущей любви

ты говоришь, что любовь надо выстрадать
а я стою на берегу стикса
все, что осталось: напротив стоять и не выстрелить
а смотреть на салют, новогодние искры

у тебя ведь даже не будет слез
только пара хлестких
уж пора бы её распять, и она не Иисус Христос
да и ты не Понтий
так что руки можешь не умывать

ты говоришь, что я чересчурно талантливая и слегка перманентно мрачная
в календаре обводишь дату неназначенного свидания
а я никогда не скажу, но знай: ты - граница полупрозрачная
между верой и слепым ожиданием


Рецензии