Корабли и реки

…А корабли уходят в море лишь тогда,
Когда их отпускают берега,
Но возвращаются, тоскуя, лишь туда,
Где ждут их ласковые  берега…

…Туман и дождь накрыл все южные порты,
Прогноз шалит, рисуя солнце  в белесе воздушных сил,
Я по песку прохладному иду,
Ищу каменья и ракушки для тебя. Любя, тебе их подарю!

Как быстро побежали облака, какая прыть,
И море грозное  покрылось  зябью вмиг,
Я не уйду, я буду маяком твоим,
Пусть волны штормом бьют, на свет мой ты греби, плыви!

…Но оказалось море глупою рекой,
И облака повисли ржавою тоской,
Мои каменья и ракушки кинул за окно
Тот, кто скучал, не зная как прожить холодною зимой…

И снится сон, что корабли уходят лишь тогда,
Когда их отпускают берега,
Но возвращаются, тоскуя, лишь туда,
Где ждут их ласковые  берега


Рецензии