Холодный дождь

Холодный дождик заревел,
Гнетёт природа ноябрями -
Она рыдает с матерями,
Утратившими сыновей.

Ей жалко сгинувших детей,
Могла бы - их крылом прикрыла!
Стрельба душе её постыла,
Но  разве думают о ней -

Душе, когда вонзают в плоть
Куски холодного железа
Умельцы по живому резать,
Им надо всё перемолоть!

И изумлённая Луна
Глядит с высот своих веками,
Как мрак командует полками
И Землю мучает война.

С. З.


Рецензии