Наисложнейшая задача

Боеголовочный разброс
в многонедельном убиеньи
творит невиданный разнос
телесных и иных строений.

Куски бетона у горы,
разломы взломанных укрытий
похожи на ломти халвы
в особенном, немирном быте.

Горелый ужас, хаос дней
и развороченные дали
походят на ковры углей
средь помертвевших, что упали.

Здесь пересохший вид воды.
Нам трудно здесь. Тут нас палачат.
Жить в огневластии войны -
наисложнейшая задача!


Рецензии