Все шло на благо Рейха..

Останки   пленных ,  что   сгорели, 
Золою  сыпались  в  конвейер,
И   пеплом   там   они    серели,
И  паковалось   всё   в  контейнер.
Измождённые  на  дым , глядЯ,
Плелись  шеренгой , спотыкались;
С  неба   капли   тёплого   дождя
С  них  в  лужи  грязные  стекались.
И    дымилась   печь   и   день , и   ночь,
И  клубы   едкие    валили.
Там  сгорели   в   ней:  и  сын  и,  дочь-
Фашисты   их    в    печах    сгубили ....
Здесь   груды   обуви,   одежды;
И   коронки ,   украшения.
В  глазах  их  не  было  надежды,
Только    вера    в  воскрешение.
В  Германию   на   благо  Рейха
Везли  всё  то,  что   своровали.
Богатства   те  достойно  шейха?
То   нелюди   во  зле  предстали.
Шёл   тюками  волос ;    золото;
Мешками   пепел - удобрение.
И    морили   пленных  голодом-
Работой   до  изнеможения!
Суд   был   в  Нюрнберге   большой  , и   что?,
Но  в  мирУ   Фашизм    явился   вновь?
Всех   погибших   много ,  а   за   что?
Проливалась    всех     невинных   кровь?
Мир   в   хаос   дикий    провалился-
Делёжки   , беспределы   всюду.
И   новый   царь   уже ,  явился,
Весь    мир   предался   снова    блуду..
За  , что   мы ,  русские   страдали?
МИР    подарили     всем   народам.
Нас   снова   хором   оболгали,
Попрали    подвиги,    свободу...

...

21.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.



.


Рецензии
И это тоже были люди... Аномальные явления человеческого непроявления.

Ольга Новосветловка   01.05.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   02.05.2023 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.