Игорь Козлов-Капитан -Православные, направо- 2012

Православные - направо!

Игорь Козлов-Капитан


Померкнет всё: любовь, богатство, слава,
Останется отчаянье в груди.
Нам скажут: православные – направо,
А прочие – налево отходи!

Я – православный, да! И кто бы спорил?
Во мне есть дух, помноженный на пыл.
И что с того, что век ходил я в море?
И что с того, что редко в храмах был?

Зато с особым трепетом и счастьем,
Как только прибывал на берегу,
Стоял, скрестивши руки, за причастьем,
Я на всю жизнь пред Господом в долгу!

Мне – вправо! Я б исполнил без опаски,
Стряхнув с ресниц нечаянный налёт,
Когда б напротив не стальные каски,
Когда бы в их руках не пулемёт.

Сейчас надавят на гашетку плавно, -
Они ведь только этого хотят!
И души  отошедших православных
Через секунду к Богу полетят!

Последний шанс на мир взглянуть пошире.
Взглянуть в себя, какой я неземной?
Нет, я не православный ! - Дебоширил!
И водку пил и ссорился с женой!

Оправдывался: глупость, упущенье,
Я сам себе потворствовал и лгал.
И на меня, знакомый мне священник
Так часто епитимью налагал!

Налево мне! Налево, если честно,
Лукаво и неправедно я жил.
Я думаю, что в Царствии Небесном
Не числюсь. Не достиг. Не заслужил.

Я б так и сделал, не предав огласке,
Свой тёмный мир, налево и – вперёд! -
Когда б напротив не стальные каски,
Когда бы в их руках не пулемёт...


2012 год


Рецензии