Короткое мгновение наша жизнь...

Короткое мгновенье наша жизнь...
Один парсек и вспышка во Вселенной,
Как скорость света, звездапада миг,
В камине догоревшие поленья.

Оглядываясь, видим суету,
Ненужные волнения и страсти,
Вокруг не замечаем красоту,
Иллюзией живём, придумав счастье.

А время беспристрастное летит
Куда-то в бесконечное пространство,
Гордыню пестуем, покаявшись - грешим,
Забыв про честь,про дружбу, постоянство.

Короткое мгновенье наша жизнь,
И надо б этим мигом наслаждаться,
Любить себя, добрее к людям быть,
В пороках и во лжи не потеряться.
Гулико


Рецензии