Ангел

Только вечер, сгоряча,
Солнцу хлопнет ставнями,
Кто-то дышит у плеча,
За душой приставленный.

Раз расстройство от любви,
Купидон, наверное.
Видно слышит херувим
Мысли мои скверные.

Слышу шорохи в избе,
Да от крыльев ветренно.
Мой хранитель юн и бел,
Держится уверенно.

Бьётся рьяно серафим
За меня и нравственность.
Дни, потраченные им,
Безуспешны, явственно.

Я же майскую зарю,
Не сотру в мозгу ни как.
И не сплю, хожу, курю,
Достаю заступника.

И чулки её в ажур,
Помню, и колени, я.
Херувима подвожу
К белому калению.

И прическу и разрез
Изумрудных глаз её.
Ангел в бар ко мне полез
С моего согласия.

Чувствую, в глазах темно,
Жизнь вот-вот сломается.
Слышу вздохи за спиной,
Знать, посланник мается.

А во снах одна она,
Да рассветы с зорькою...

За плечами тишина.
Ангел запил горькую.

(Иллюстрация с просторов интернета)


Рецензии