Иеромонаху Лазарю

Вот и первая изморозь
Сединой по траве...
Между соными избами,
По опавшей листве.

Осень тихая, мокрая,
Всё, как сто лет назад,
Но дорога не скорая
Через столько преград.

Монастырьские стены
От себя не спасут,
Суета и проблемы
В жизнь мирскую несут.

Только звон колокольный
В сердце бьёт иногда,
Словно сладкою болью,
Как живая вода.

Покоянной молитвой
Ограждаюсь от бед,
А душа перед битвой
За Божественный свет.

д. Шильцево. 14 сентября 1998г.
Троице - Сергиева лавра.
Ленинградская область.


Рецензии