Оттепель вначале января

Откуда-то проталина взялась
С южной стороны моего дома,
Такая несезонная беда,
Тёплая не зимняя погода.

Оттепель вначале января.
В новогодней сказке злые силы.
С неба дождик с самого утра
Вместо снега, мокрые картины.

Скользкая тропинка  у реки,
В полынье вода клокочет мутью,
Сколько же терпенья у земли -
Посыпают раны песком с солью.

Где-то вьюга спряталась в тиши,
Вот бежит ручей совсем не смелый.
Тротуары полные воды.
Где мороз? Наверно копит силы.

                2022.


Рецензии