Ты не исчезнешь. Памяти Ю. Шатунова

Ты не исчезнешь в сонной мгле,
Не растворишься в легких облаках...
Ты нужен людям на родной Земле,
Останешься навечно в их мечтах...

Мечтах о том, что ты вернешься
И из небесных вырвешься оков,
И на рассвете утреннем проснешься
Пусть даже через сто веков.

Успеешь в детство заглянуть,
Закатом розовым полюбоваться,
В седую ночь продолжишь путь,
Но не захочешь там остаться.

Свой нежный теплый свет оставишь,
Но нас покинешь, к сожаленью,
В туманной дымке ты растаешь,
Исчезнешь через несколько мгновений.

А мы бессильны перед силами небес -
Не сможем мы вернуть тебя обратно.
Конечно, не бывает никаких чудес,
И это каждому, конечно же, понятно.

Но мы продолжим путь твоих побед,
Ведь он для нас всегда открыт...
Почувствуем твой добрый нежный свет,
И на щеке слезинка заблестит...


Рецензии