Причинно-следственная связь Из переписки

Из переписки с гениальным поэтом Ниной Викторовной Плаксиной.

Природа жизни устроена так, что если ты достиг определённого уровня развития, должен двигаться вперёд, то есть продолжать развиваться. Остановка означает регресс. Так мы запрограммированы. Регресс - это дорога к концу. Дело не в количестве лет, а в образе жизни. И, соответственно, в образе мышления.
Подсознание реагирует на наши мысли и действует в соответствии с ними. Не говорите себе, что Вам много лет. Наоборот, поймите, что Вы молодая. Во всяком случае молодая сегодня, потому что завтра Вы будете старше. Чем старше, тем меньше возможностей. Мы сами себе даём продолжение, то есть развитие, или преграду, которая ведёт к концу. Самое сильное наше оружие - это слово. А мы не придаём ему должного значения. К сожалению. Никакие другие средства нас не спасут. Я давно поняла, что лекарства - это яд, и сама их не принимаю. Главное лекарство - это мысли и движение. Но не беспорядочное, а целенаправленное, чему учит йога.
Ваша творческая активность - это как раз и движение, и развитие. Только надо добавить физические нагрузки не менее, чем были в юные годы, но постепенно - с корректировкой и осторожностью.
Здоровья Вам и процветанья!


Рецензии