***

Дорогие мои, в наступившие дни
Год сменил свою цифру, как платье.
И на ёлках зажглись золотые огни,
Начались поздравленья, объятья.

Новый год ещё малый ребёнок совсем,
Будет тем, кем его воспитаем
И сумеем решить круг возникших проблем,
О которых пока и не знаем.

Карусели, качели, - всё в ярких огнях,
Праздник лиц и занятий весёлых.
Только в небе царит долговременный мрак,
Будто кем-то он к небу прикован.

Надо всё же реалии те изменить,
Сделать небо улыбчивым, ясным.
Станем вместе настойчиво выси просить
Тучи вылить над зноем опасным.

Пусть прохладнее станет в палящих местах,
А у нас в новогодний период
Небо сможет глубокою синью блистать,
Одарив настрленьем счастливым.


Рецензии