Старая Матрица

Заурядный комплекс экзистенций
Без прогресса - в данной здесь игре,
Без Любви и чувства жизни Сердцем –
Дыры  Изнутри - на радость Тьме.               

По волне потока безсознанья -
Человек колышется как лист.
Череда Мучений и Желаний,
Череда событий, мест и лиц.
 
«Память о Себе сгорит как спичка»,-
Говорили глупости они.
«И не сможет заяц будто птичка,-
В небо улететь. На раз-два-три.»

…-Не успеет -гончая собака
Глотку Диким Зайцам перегрызть,
Не догонит  Быстрого Оленя
и,-парящих в небе… Лёгких Птиц!                               

                Надя Берест.
                01.01.2023г.                               


Рецензии