С любовью к цветам

Я мечтала жить среди сирени,
Яблонь и черемух близ окна.
Чтоб бутоны пали на колени
В миг, когда осталась я одна...
Ты ушёл, насмешливо прощаясь:
" Ты-чужая, в голове не То..?"
Над иными, только насмехаясь,___
Ты бросал в рулетку их, в лото..!
Те слова как снег среди июня,
Но жива "зелёная сирень"!!!
Я природой занялась как Бунин,
И её лелею каждый день.
Я в заботе о стебля'х герани,
Многоцветья кактуса я жду.
Ни о ком не плачу я как ранее,
А прямой дорогою иду..!

P.S
Вокруг меня зелёная листва
Сирени милой белой, меловой...
Вокруг меня дотошная молва:
~Ах,это Та, ____иная...Какова..?
  Какого черта носитесь с Иной,
  Ведь всем другим пора бы на покой...!?

~~~~~~~~~~~~~
С любовью к цветам я живу как Марина.
Но как непонятна её мне кончина...
Я в дом не зашла, где была вся картина...
( дом музей М.Цветаевой в г.Елабуга)
И мне непонятна была вся причина,
Что лучше ей было сравняться с землёй,
С цветами над нею уйти на покой...
(Решение принято ей же самой! )

2.11.22 about 12.00 AM


Рецензии