А ты смогла бы

Быть может, это кошмарный сон
Или какая-то шутка злая:
А ты бы смогла за один миллион
Отдаться, себя на костре сжигая?
Внешность твоя выше всяких похвал,
И, как всегда, макияж идеален.
А ты могла бы бал-карнавал
Променять на пару красивых спален?
Путь бумеранга – по кругу бег,
Как не крути, он вернется в начало.
А ты бы могла растопить белый снег
И меч опустить, и поднять забрало?
Бабочка крылья сжигает свои
К огню приближаясь и в миг сгорая,
А ты бы могла прожить без любви
Где-то на краешке ада иль рая?
Безжалостно можно рвать и крушить
Все догмы, свои написав пару правил.
А ты могла бы реальностью жить,
Мир виртуальный за гранью оставив?
Как просто и сложно решать за всех,
Приказы издав или даже законы.
А ты смогла бы простить чей-то грех,
Кто просто нарушил чужие каноны,
И плыть по морям в тот бешеный шторм,
Что судьбы ломает, как тонкую спичку,
Иль, может быть, написать новый том
Жизни своей, зачеркнув ту страничку,
Где нет миллионов и нет теней,
Где все разложилось по буквам и числам.
А ты бы смогла среди будничных дней
Найти для души своей толику смысла?

Клари Сс

02.01.2023


Рецензии