Душа

Как извивается душа,
Когда её о чем-то просишь...
Она, как слезы малыша,
Как вирус, тот, что переносишь.

Наивна и порой грустна,
Не ждёт ответ в эквиваленте.
Как приходящая весна,
Таит мечты в себе о лете.

Душа, как солнце горяча,
Хоть и сама порой сгорает
От равнодушия и от зла,
От эгоизма, что над миром правит.

Ах, как же хочется спасти
Её, наивную до боли,
И снегом белым замести,
Чтобы остыла, но не боле.

Скажи, душа, как мне простить
Всё то, что не по силе было?
Ты просишь прошлое забыть.
Скажи, а ты сама любила?

Порой не замечаем мы
Души пленительные грёзы .
И сами, словно малыши,
Роняем трепетные слезы.

Душа красива и стройна,
Когда её никто не губит.
Ты душу полюби, тогда
Она в ответ тебя полюбит.


Рецензии