С нуля

Созвездие птиц будет лететь всю ночь
пылью галактик, звоном далёких планет,
былью комет, чтобы увидеть воочию
свет.
Тихо на корабле, который никак не дойдёт
до нас. Он затерялся на тысячи световых лет.
Всё происходит наоборот,
за час.
Или нет.
Скорей всего, нет.
Трудно уйти
туда,
где отсутствует цель.
Где оставил надежду.
Хотя она не твоя.
Время течёт из крана.
Пальцами рук.
И между.
Пальцев.
Рук.
С нуля.
То и дело
с нуля.


Рецензии