К вопросу о тёщах

А у меня две тёщи было.
Я с честью их похоронил.
Одна как мать меня любила,
Другую сам как мать любил.

Одна мне стопку наливала,
Подвинув взглядом сыновей.
Стряпнёй другая угощала-
Гордилась выпечкой своей.

Ну, иногда, не в ссору ж прямо,
Любя бранили дочерей.
Напоминали обе маму
Они душевностью своей.

Порой друзей не понимаю,
От тёщ кто видит только зло.
Такие, видимо, бывают...
Да просто им не повезло.

Про тёщ я знаю анекдотов -
В застолье всё не рассказать.
Но зубоскалить неохота.
Причины нет: я всё же - зять.

                Март, 2015


Рецензии